Пользователи iOS тратили в игре меньше всех. Основную часть выручки генерировали консольные игроки. Самыми щедрыми оказались геймеры с PlayStation 4.

Об этом стало известно из судебных документов, опубликованных в рамках спора Epic Games и Apple.

Согласно им, за период с марта 2018 года по июнь 2020 года 46,8% заработка Fortnite пришлось на PS4. Еще 27,5% дохода игра получила с консолей Xbox One. А вот доля iOS составила только 7%. Оставшиеся 18,7% распределились между PC, Nintendo Switch и Android.

Причем, даже если бы игру оставили в App Store, ее доля продаж по итогу 2020 года все равно была бы еще меньше. Как уверяет Epic, в прошлом году на долю «яблочной платформы» должно было прийтись 5,8% от общей выручки Fortnite. Тогда как на PS4 — около 40%, а на Xbox One — 24%.

Джо Бэбкок (Joe Babcock), финансовый директор Epic, подтвердил названные цифры. Он также отметил, что меньше iOS-версии Fortnite зарабатывала разве что версия игры для Android.

Сколько в долларах сгенерировали платформы для Fortnite — представители компании не сказали (есть статистика только для iOS: $700 млн с релиза по август 2020 года). Но отметим, по предварительным оценкам разработчиков, только в 2020-ом суммарные доходы тайтла должны были перевалить за $3,85 млрд, что на 40% выше заработка Fortnite в 2019-ом.

Конфликт между Epic и Apple разгорелся в конце лета прошлого года. Apple удалила из своего стора Fortnite после того, как разработчики ввели в игру собственную систему оплаты, позволяющую обходить комиссию App Store. На сегодняшний день компании несколько раз успели обменяться судебными исками.

Суд по делу состоится в следующий понедельник, 3 мая. В нем в качестве свидетелей выступят главы Epic и Apple Тим Кук (Tim Cook) и Тим Суини (Tim Sweeney).

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии