В мае начнется суд по делу Apple и Epic Games. В преддверии заседания стороны огласили список возможных свидетелей. Среди них — главы компаний Тим Кук (Tim Cook) и Тим Суини (Tim Sweeney), а также другие топ-менеджеры и ряд бывших сотрудников.

По данным TechCrunch, списки свидетелей были переданы в суд в конце прошлой недели. Все они будут присутствовать на заседании лично.

Со стороны Apple главным свидетелем выступит Тим Кук, который в общей сложности будет доступен для допроса в течение 2 часов 10 минут. В список также вошли вице-президент App Store Мэтт Фишер (Matt Fischer), старший вице-президент по разработке ПО Крейг Федериги (Craig Federighi), а также советник Apple Филипп Шиллер (Phil Schiller), который будет доступен для дачи показаний в течение 11 часов.

От Epic Games выступят Тим Суини и виц-президент Марк Рейн (Mark Rein). По информации Bloomberg, компания также вызовет в суд несколько свидетелей со стороны. Среди них — бывший глава разработки ПО для iOS Скотт Форстолл (Scott Forstall), бывший глава Apple по связям с разработчиками Рон Окамото (Ron Okamoto) и бывший глава службы контроля качества App Store Филипп Шумейкер (Phillip Shoemaker).

TechCrunch также сообщает, что другими свидетелями в суде выступят руководители из Microsoft, Facebook и NVIDIA (однако их имена не называются).

«Мы уверены, что это дело докажет, что Epic намеренно нарушила соглашение исключительно в целях увеличения своих доходов, что и привело к удалению [Fortnite] из App Store», — говорится в последнем заявлении Apple.

«Голоса разработчиков, выступающих против Apple и ее антиконкурентной практики, стали громче. Мы не одни в этой битве и с нетерпением ждем, что наш случай поможет увеличить конкуренцию в вопросах дистрибуции приложений и выплат разработчикам», — заявила Epic Games.

Напомним, конфликт между двумя компаниями возник в августе прошлого года. Apple удалила Fortnite из App Store после того, как разработчики попытались добавить в проект возможность платить за внутриигровой контент в обход стора. После этого Epic Games подала на Apple в суд, и с тех пор обе компании успели обменяться встречными исками и подать в суд множество ходатайств. Fortnite на iOS по-прежнему недоступен.

Разбирательство по делу официально начнется 3 мая.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.