Apple не получит выплату компенсаций и штрафов от Epic Games. Федеральный судья посчитала претензии американской корпорации безосновательными.


Конфликт между Apple и Epic разгорелся еще в середине августе. С того момента обе компании успели направить в суд множество исков и ходатайств. Но, похоже, что теперь дело начало избавляться от всего лишнего. На этот раз судья Ивонн Гонсалес Роджерс (Yvonne Gonzales Rogers) не поддержала сразу два требования Apple.

Позиция Apple

  • В своих встречных исках компания обвинила авторов Fortnite в умышленном нарушении правил App Store. По мнению Apple, разработчики намеренно пошли на этот шаг, чтобы не платить комиссию стору.
  • Когда Epic ввела в баттлрояль собственную систему монетизации, она лишила Apple законной выручки. Более того, своими действиями владельцы игры «как хакеры» присвоили средства, которыми должна была распоряжаться Apple.
  • А раз так, то Epic должна вернуть заработанное и выплатить штраф.

Мнение судьи

  • Гонсалес Роджерс не согласна с утверждениями Apple. Она считает, что приведенных аргументов недостаточно для деликтных исков (в них обычно говорится о нарушении частной собственности и требуется возмещение ущерба).
  • По словам судьи, корпорация так и не предоставила никаких доказательств того, что Epic действовала умышленно.

Вы не можете просто сказать так — вам в самом деле нужно найти факты, подтверждающие это. Но вы ничего не делаете.

Ивонн Гонсалес Роджерс

Федеральный судья в Окленде, США

  • Также адвокаты Apple не смогли привести документы, которые подтвердили бы их право собственности на то, что якобы отняла Epic. Единственное, что по-настоящему принадлежало Apple — 30%-ная комиссия. Но и это спорный вопрос, указывает Гонсалес Роджерс.

Пока ни Анна Кейси (Anna Casey), ни Джон Карин (John Karin) — адвокаты Apple и Epic, соответственно, — не дали официальных комментариев. Но высказаться по произошедшему успел один из представителей Apple. В своем заявлении он подчеркнул, что компания по-прежнему считает — произошедшее нужно рассматривать исходя из деликтного закона Калифорнии.

Представитель Apple также добавил, что разработчики Fortnite «превратили пользователей в пешки». Но корпорация надеется отстоять интересы игроков и, вероятно, всех клиентов App Store во время следующего судебного заседания.

Дальнейшие разбирательства пройдут в начале мая 2021 года. Изначально предполагалось, что все пройдет в формате суда присяжных, но Apple и Epic попросили обойтись только одним судьей.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии