8 февраля японский разработчик и издатель игр DeNA сообщил о своих финансовых результатах за октябрь-декабрь прошлого года. Компания заработала за квартал больше денег, чем за аналогичный годом ранее. Рост случился в том числе благодаря релизу Animal Crossing: Pocket Camp.

Медитативная игра про обустройство лагеря в лесу и дружбу с животными — третий проект, разработанный в рамках сотрудничества DeNA и Nintendo. И на данный момент наименее успешный на старте продаж.

Пошаговая ролевая тактика Fire Emblem Heroes, которая вышла в феврале 2017 года, за первые девять дней заработала $33 млн. Платформер про усатого водопроводчика Super Mario Run, появившийся в сторах в декабре 2016 года — $24 млн. Что касается Animal Crossing: Pocket Camp, чей релиз пришелся на октябрь 2017 года, то ей за дебютные девять дней удалось заработать только $10 млн.

Однако сегодня на родном японском рынке коммерческие показатели новинки сравнимы с Fire Emblem и значительно обходят Super Mario. Проект стабильно находится в полусотне самых кассовых игр Японии как в App Store, так и в Google Play.

Но ожидания DeNA от показателей игры по итогу квартала были выше и они не оправдались. Компания получила небольшой рост доходов игрового сегмента, который составил в годовом исчислении 2%. При повышенных затратах на маркетинг в рождественский сезон и увеличении амортизационных расходов, связанных с увеличением портфеля компании, он привел к падению прибыли на 7%.

Всего компания заработала на играх за третий квартал $222 млн. Прибыль составила $53,2 млн.

В четвертом финансовом квартале, который закончится для DeNA 31 марта, выручка и прибыль могут оказаться значительно больше. До конца финансового года японская компания планирует запустить четвертый совместный проект с Nintendo — Mario Kart Tour.

Сотрудничество с Nintendo и успешность совместных тайтлов — сегодня критически важны для выживания DeNA, которая стабильно теряет доход с ранее основного бизнеса — браузерных мобильных игр.

Также по теме:

Источник: DeNA

Тэги:

Комментарии