Из новых документов по делу Epic Games и Apple стало известно о снижении прогнозов по выручке Epic Games Store. Компания ожидает, что магазин еще долгое время будет оставаться убыточным и начнет приносить минимальную прибыль лишь с 2025 года.

Документ в конце ноября предоставил генеральный менеджер EGS Стивен Эллисон (Steve Allison). Это пересмотр стратегии развития магазина и издательского направления Epic Games, предназначенный для внутреннего пользования.

На днях внимание на документ обратили пользователи Reddit. Несмотря на наличие зашифрованной информации, на восьмой странице есть таблица с данными о прогнозируемой выручке Epic Games Store.

Компания увеличила прогноз только на 2021 год — с $547 млн до $574 млн. Вплоть до 2024 года Epic Games ожидает снижения предполагаемых доходов EGS:

  • 2022 год — с $774 млн до $658 млн;
  • 2023 год — с $1,004 млрд до $748 млн;
  • 2024 год — с $1,177 млрд до $838 млн.

Согласно документу, суммарная выручка Epic Games Store с 2019 по 2027 годы может составить $4,362 млрд.

При этом магазин начнет стабильно приносить прибыль только с 2025 года. До этого EGS будет оставаться убыточным за исключением 2023 года — тогда ожидается небольшая прибыль в размере $16 млн. Исходя из опубликованных прогнозов, к 2027 году суммарные операционные убытки стора составят $965 млн.

Также на 14-й странице компания отметила резкое сокращение числа новых сделок, заключенных с разработчиками и издателями. Речь идет о минимальных гарантированных выплатах, которые полагаются компаниям за временную эксклюзивность их тайтлов в EGS.

В документе отмечается, что по состоянию на июнь 2020 года было выпущено больше половины игр, подписанных Epic Games. Это говорит о том, что компания стала заключать значительно меньше эксклюзивных сделок с третьего квартала 2019 года. С чем именно связано такое замедление, не уточняется.

Несмотря на не самые оптимистичные прогнозы, компания не раз заявляла об уверенности в своей стратегии. В апреле глава Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) назвал убытки EGS «фантастическими инвестициями». По его словам, выбранный план развития принесет свои результаты в долгосрочной перспективе.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.