Паблишер Slitherine запустил фонд поддержки инди-разработчиков и издательский лейбл. Их общее название — K-Project.

Сейчас объем фонда составляет $100 тысяч. Профинансированные фондом инди-игры выйдут под брендом K-Project. 5% от дохода этих тайтлов вернутся в фонд и будут вложены в разработку новых игр.

Издателя интересуют «рискованные» инди-стратегии (что Slitherine понимает под словом «рискованные», не уточняется). С помощью K-Project компания хочет помочь стратегиям выделиться на рынке.

Чтобы получить финансирование, разработчик должен продемонстрировать демо игры, видео геймплея или вертикальный срез. По заверению издателя, все права на IP сохранятся за авторами игры, пишет Gamesindustry.biz.

Slitherine рассчитывает, что под лейблом K-Project будут выходить 4-5 игр в год. В инициативе уже участвуют три проекта. Это Tactical Troops: Anthracite Shift от QED Games и еще два неанонсированных тайтла.

Slitherine — британский издатель и разработчик исторических варгеймов. Он запаблишил Flashpoint Campaigns: Red Storm и серию Command. Также за ним права на культовые франшизы Fantasy General и Master of Magic.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии