В финансовом плане последний год для Coin Master прошел очень успешно. Ежемесячная выручка игры достигла плато в $51 млн, а совокупная перешагнула порог в полмиллиарда долларов.

Об этом сообщает аналитический сервис Sensor Tower. Он же отмечает стремительный рост продаж игры, который произошел в этом году. Еще в октябре 2018-го Coin Master зарабатывала в месяц по $9 млн. Однако уже к лету ее выручка выросла до полтинника.

История успеха

Оригинальная версия Coin Master была запущена в 2010 году. Однако она начала зарабатывать, если верить DataMagic, только в 2016 году, после полной смены графики и добавления нового геймплея.

Сначала Coin Master вышла на уровень в несколько десятков тысяч долларов в месяц, затем — в несколько сотен. По миллиону долларов в месяц игра начала получать в середине 2017-го. С тех пор показатели игры только росли.

Загрузки

Пользовательская база у проекта относительно зарабатываемых сегодня сумм не очень большая. Совокупное число загрузок — 81 млн. Заработок игры с каждой совершенной загрузки составляет $6,20.

Запрет в Германии

В этом октябре в Германии, одном из основных рынков игры (большая част выручки проекта идет с США, на втором месте — Великобритания, Германия, соответственно, на третьем), начался процесс блокировки игры. Как мы писали ранее, власти страны посчитали, что монетизационная модель Coin Master, чья стилистика ориентирована на детей и подростков, походит на казино. Пропаганда азартных игр детям и подросткам в Германии запрещена.

Игру пока еще не запретили официально. Для этого сейчас собирается комиссия, которая и примет окончательное решение.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии