Nintendo Switch с OLED-экраном может стать одной из немногих консолей, которая не будет продаваться в убыток. Как пишет Bloomberg, новая Switch будет стоить $350 — на $50 дороже предыдущей версии. При том, что ее производство вышло дороже всего на $10.

В индустрии видеоигр принято первое время продавать консоли в минус. Так компании могут сбыть их как можно большему количеству геймеров. Вместо железа за заработок отвечают игры и сервисы. Такой модели придерживаются в том числе Xbox Series X|S и PS5.

Но Nintendo поступает иначе, чем Microsoft и Sony. Ее Switch продается с прибылью с момента релиза, а за новую версию консоли компания просит еще больше. Хотя Xbox One X и PS4 Pro тоже стоили дороже предшественниц, они были и гораздо мощнее их. Тогда как по мнению некоторых аналитиков, в Switch OLED нет существенных улучшений, которые могли бы оправдать повышение стоимости и окупиться.

«Новая консоль едва ли наполовину готова и никак не поможет в поддержании динамики платформы. В прошлом году Switch достигла своего пика, и теперь ее продажи будут только падать», — считает Казунори Ито (Kazunori Ito) из Morningstar.

Но другие аналитики уверены в обратном. Независимый игровой консультант Серкан Тото (Serkan Toto) полагает, что улучшенный дисплей новой Switch достаточно хорош, чтобы «выжать на $50 больше». Он напомнил об огромной популярности консоли — в нынешнем финансовом году японцы могут добраться до отметки в 100 млн проданных экземпляров Switch со дня релиза.

«Я не вижу причин, по которым эта модель потерпит неудачу», — сказал Тото. «Nintendo может себе позволить повышение цены из-за высокого спроса».

Решение Nintendo может отразиться на поведении и других производителей консолей. По словам представителя подразделения PlayStation, сейчас Sony следит за реакцией рынка на Nintendo. Это может привести к повышению цены на PS5, спрос на которую тоже весьма высок.

Инвесторы пока недовольны новой Switch. За неделю с момента анонса стоимость акций Nintendo упала с ¥66,76 тысяч ($602,9) до ¥63,28 тысяч ($575,32).

В продажу эта версия Switch поступит 8 октября.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.