Один из основателей польской CD Projekt Марчин Ивинский (Marcin Iwiński) стал долларовым миллиардером. Он — держатель наибольшего числа акций компании, и сейчас весь его пакет стоит $1,05 млрд.

Об этом сообщает портал Respawn First со ссылкой на финансовую сводку Bankier.pl. По их данным, 24 апреля стоимость акций CD Projekt достигла $87 за штуку. Ивинскому принадлежит 12,1 млн акций издателя, что и делает его миллиардером, а также номером 9 в списке богатейших людей Польши.

Всего за руководством CD Projekt — 34% акций. Вторым крупнейшим держателем ценных бумаг является еще один основатель, Михал Кичинский (Michał Kiciński). Его капитал также близок к миллиарду: акции Кичинского стоят свыше $900 млн.

Добавим, что в этом году CD Projekt успела стать третьей компанией Польши по капитализации. При этом ее игры выходят не каждый год и не содержат микротранзакций.

Абсолютный хит издателя — The Witcher 3: Wild Hunt. Она стала основным драйвером роста выручки CD Projekt в прошлом году. Напомним, под конец 2019-го продажи тайтла выросли на 554% в годовом выражении.

Следующий проект компании — Cyberpunk 2077 — запланирован на сентябрь.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии