Стартап GOSU.AI Алисы Чумаченко, бывшего топ-менеджера Game Insight, закрыл новый раунд финансирования. Группа инвесторов вложила в него $2,8 млн.

В списке поддерживаемых стартапом игр есть League of Legends

Наибольшую сумму в компанию Чумаченко вложил фонд Brighteye Ventures. В раунде также отметился международный фонд Runa Capital, основанный выходцами из России. Он инвестировал в GOSU.AI и в прошлом году. Тогда стартап собрал $1,9 млн.

Стартап базируется в Вильнюсе. Он разрабатывает тренировочную платформу для киберспортсменов. Платформа основана на искусственном интеллекте, который анализирует матчи, а на основе собранных данных подбирает тактики и дает рекомендации игрокам.

GOSU.AI находится в открытой бете и поддерживает такие соревновательные хиты, как Hearthstone, Dota 2, League of Legends. Для последней команда Чумаченко разработала ПО для тактических подсказок в режиме реального времени. Это голосовой помощник, но с ним можно также общаться через текстовый чат.

Как отмечает VentureBeat, платформа дорабатывается с помощью отзывов комьюнити. Разработчики планируют добавить в том числе матчмейкинг, ленту новостей. В работе GOSU.IA находится уже два года.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии