21 марта компания GOSU.AI, основанная бывшим генеральным директором Game Insight Алисой Чумаченко, объявила о закрытии раунда финансирования в размере $1,9 млн. Основным инвестором выступил венчурный фонд Runa Capital.

Помимо него в стартап вложилась венчурная компания Ventech, которая ранее вкладывала в Pixonic, и инвестиционная фирма Sistema_VC. Последняя ранее уже предоставляла неустановленную сумму проекту Чумаченко.

Чем занимается GOSU.AI?

Команда стартапа, состоящая сегодня из 15 человек, работает над AI-помощником для геймеров. Согласно концепции авторов, сервис оценивает, как играет пользователь, и по результатам дает ему советы, как это ему делать лучше.

Разработчики называет сервис «тренировочной платформой для игроков в соревновательные игры, основанной на искусственном интеллекте». Делается он с прицелом на киберспортивную аудиторию.

Сегодня в мире два миллиарда игроков, и 600 миллионов из них играют в хардкорные игры, такие как MOBA, шутеры и MMO. Мы можем помочь этим игрокам полностью реализовать свой потенциал с помощью наших AI-помощников.

Алиса Чумаченко

Основатель GOSU.AI

Соответственно, и игры, которые поддерживает или собирается поддерживать сервис – исключительно дисциплинарные. В рамках открытой беты находится DOTA2-ассистент. На подходе помощники по CS:GO и PUBG. В следующем году GOSU.AI также хочет представить решения по Hearthstone и World of Tanks.

Также по теме:

Источник: GOSU.AI

Тэги:

Комментарии