Студия Elodie Games привлекла $5 млн. Она собирается делать кросс-платформенные игры.

Офис Elodie Games

Elodie Games — стартап Кристины Норман (Christina Norman) и Дэвида Бэнкса (David Banks). У них впечатляющие послужные списки:

  • Норман уже 15 лет в индустрии. Она была ведущим дизайнером Mass Effect 2 и Mass Effect 3 от BioWare, а также директором по дизайну League of Legends: Wild Rift — адаптированной для мобайла и консолей версии «Лиги Легенд»;
  • Бэнкс — ветеран Riot Games, один из первых ее сотрудников. Он был вице-президентом по продукту и исполнительным продюсером League of Legends. Еще недавно он работал над так называемым Project A. Riot Games анонсировала этот соревновательный шутер в октябре.

Вместе Норман и Бэнкс планируют делать сетевые игры с большим упором на социальный аспект. По их словам, игроки заинтересованы в кооперативном гейминге, но зачастую им сложно играть из-за разницы в навыках, местоположении, часовых поясах. Основная задача Elodie Games состоит в создании игр, где эти проблемы решены, пишет VentureBeat.

«Мы полагаем, что игры по сути своей социальны, — заявила Кристина Норман. — В Riot Games мы помогли создать League of Legends и представить ее аудитории. Нас воодушевили и удивили истории игроков о том, как они играли в LoL со своими друзьями. Эти истории тронули нас и убедили в том, что игры — это не просто развлечение».

В каких жанрах будет работать команда — пока неизвестно. Создатели лишь упомянули, что будут экспериментировать с игровыми механиками. Все игры Elodie Games будут исключительно кросс-платформенными. Студия сосредоточится на том, чтобы игровой опыт не зависел от устройства, на котором играет пользователь.

Сейчас Elodie Games состоит из пяти человек. Талантливых специалистов Норман и Бэнкс планируют искать в том числе в Лос-Анджелесе. Сама студия расположилась в его пригороде — Венеции (штат Калифорния).

Основными инвесторами стартапа выступили фонды Andreessen Horowitz и 1Up Ventures. Andreessen Horowitz также предоставит Elodie Games доступ к большой операционной платформе. 1Up Ventures основан большой фигурой индустрии — бывшим вице-президентом по изданию игр Microsoft Эдом Фрайсом (Ed Fries). Обоих инвесторов привлек взгляд создателей студии на разработку игр.

Тэги:

Комментарии