В июле цифровые продажи игр достигли $9,02 млрд. Этот рынок вырос на 5% в годовом выражении, несмотря на проседающие третий месяц подряд PC- и консольный сегменты.

Apex Legends

За рост рынка в июле ответственны мобильные игры, пишет SuperData. Их доход вырос на 14% по сравнению с июлем прошлого года. Но не обошлось без случаев серьезного падения выручки на мобайле. К примеру, доходы FIFA Mobile за май, июнь и июль упали на 50% в годовом выражении.

Десктопный рынок, как уже упоминалось, просел. В годовом выражении снизились продажи PUBG, хоть та и продалась тиражом в 1,1 млн копий за июль. Еще один баттл-рояль —Apex Legends — заработал в начале второго сезона $37 млн, что вдвое меньше, чем в начале первого. Зато хороший рост показывает GTA Online. Новое дополнение Diamond Casino позволило ей поднять выручку в $69 млн за отчетный месяц.

Доход консольного рынка упал, как и в случае с десктопным. Сказалось снижение трат игроков на фритуплейные тайтлы на 50%. Тем не менее отметим, что 26 июля на Switch зарелизилась Fire Emblem: Three Houses, и ее цифровые продажи к августу достигли 800 тысяч копий. Это самый сильный старт в истории франшизы, на что ранее указывали и NPD.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии