Официально состоялась сделка между китайским игровым гигантом Tencent и гонконгской Leyou Technologies. Размер покупки - HK$11,6 млн ($1,498 млрд ). При этом стоимость акций владельцев Warframe несколько ниже - HK$10,24 млн ($1,322 млрд).

ОБНОВЛЕНИЕ

Была допущена ошибка. На данный момент мажоритарные акционеры Leyou Technologies проголосовали за продажу компании. Но пока не получены еще все одобрения и, конечно, остались технические вопросы. В теории, сделка еще может не состояться.

***

О завершении переговоров сообщил InvestGame. Как пишет портал, 28 августа Tencent провела приобретение через свою дочернюю компанию Image Frame Investment.

Условия сделки:

  • Tencent оплачивает покупку наличными и без привлечения стороннего финансирования;
  • Leyou Technologies полностью переходит в распоряжение китайской компании и завершает листинг акций;

Переговоры начались еще 10 июля и сразу же получили статус эксклюзивных. Тогда Leyou Technologies и Tencent Mobile (гонконгский филиал Tencent) планировали договориться об условиях сделки за три месяца. На тот момент было неизвестно, сколько Tencent собирается заплатить за покупку гонконгского разработчика и издателя, но сама компания приблизительно оценивалась в $1,2 млрд.

Leyou Technologies — гонконгский холдинг, основная специализация которого — фритуплейные игры для консолей и PC. Среди активов компании Digital Extremes, Splash Damage, Athlon Games, 20% техасской Certain Affinity, а также права на разработку Civilization Online и игры по «Трансформерам». Основную выручку Leyou приносит лутер-шутер Warframe. Только в 2019 году на него пришлась четверть от всех доходов компании — $57,5 млн.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Иван Шанин 2020-09-05 12:11:34

Теперь ждем кейсы, роел пассы и скины, ну или же уродливого мобильного выкидыша

0