Китайская TiMi Studios входит в состав Tencent и известна по таким хитам, как Honor of Kings и Call of Duty Mobile. За прошлый год ее выручка достигла баснословных $10 млрд. Теперь компания намерена делать не только мобильные игры, но и проекты для других платформ.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией. Финансовые результаты за 2020 год сделали TiMi Studios крупнейшим игровым разработчиком в мире — вне зависимости от платформы.

В этом году студия представит новую MOBA Pokémon Unite для мобильных платформ и Nintendo Switch. После этого TiMi Studios переключиться на разработку AAA-тайтлов для PC и консолей. Одной из таких игр станет крупнобюджетный проект с некой виртуальной площадкой по аналогии с той, что мы видели в фильме «Первому игроку приготовиться» (Ready Player One).

«Теперь студия использует свой опыт и знания для создания высококачественных игр для мирового рынка, которые будут доступны всем игрокам вне зависимости от предпочитаемой ими платформы»,отмечает аналитик Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad).

По информации Reuters, Tencent собирается открыть несколько офисов в Лос-Анджелесе. Один будет предназначен для TiMi Studios, а другой — для Lightspeed & Quantum, разработчиков PUBG Mobile.

В марте стало известно, что годовая выручка Tencent превысила $70 млрд, из которых $29,3 млрд пришлись на игры. В будущем компания намерена не только развивать игровое подразделение, но и сделать так, чтобы как минимум половина ее доходов приходилась на зарубежные рынки.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.