Сборы видеоигр на Kickstarter снизились. В 2021 году разработчики игр смогли привлечь с помощью краудфандинговой площадки «только» $21,8 млн. При этом число успешных кампаний увеличилось.

Для сравнения, в 2020 году разработчики суммарно получили на Kickstarter $22,9 млн, что на 4,8% больше, чем сейчас. Тем не менее $21,8 млн — это по-прежнему хороший результат. Отметим, что 2020 год стал самым денежным для видеоигр на Kickstarter за последние четыре года. Тогда впервые с 2015 года пользователи платформы вложили в видеоигры свыше $20 млн. До этого общий объем таких пожертвований держался в среднем на уровне $16 млн за год.

С чем связано нынешнее снижение и какие видеоигры стали самыми спонсируемыми по итогу 2021 года — компания не рассказала.

Зато известно, что в 2021 году на Kickstarter успешно закрылись 428 кампаний, связанных с видеоиграми. Это на 20 больше, чем в 2020 году.

Для настольных игр год прошел результативнее. Пользователи поддержали их авторов на общую сумму в $270 млн — на $33,4 млн выше показателей 2020 года. Самой спонсируемой настолкой стала Avatar Legends: The Roleplaying Game, собравшая рекордные для настольной ролевой игры $9,5 млн.

Напомним, в конце прошлого декабря Kickstarter объявила о планах перейти на блокчейн. Переход на него должен начаться уже в первом квартале этого года. Многие инди-разработчики раскритиковали инициативу площадки, пригрозив уйти с площадки. Но руководство Kickstarter не собирается отказываться от идеи.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.