Китайская Zhejiang Century Huatong Group, специализирующаяся на изготовлении пластиковых запчатей к автомобилям, за $1 млрд покупает компанию по разработке мобильных игр CMGE. В Китае производитель автозапчастей покупает мобильного разработчика за $1 млрд

Еще примерно столько же Zhejiang Century Huatong Group планирует потратить в ближайшее время на приобретение еще четырех игровых компаний. То есть, суммарно китайская компания планирует вложить в игровую разработку порядка $2 млрд.

Что касается CMGE, то эта компания позиционирует себя как одного из ведущих разработчиков и издателей игр в Китае. Согласно IndieGamesAsia.biz, среди хитов компании в данный момент пять проектов:

  • Legend of Sword and Fairy (新仙剑奇侠) — $7,6 млн в месяц при MAU в 3,9 млн (занимала 11 место в китайском игровом гроссе на iOS)
  • Superhero (超级英雄) — $2,6 млн в месяц
  • Jue Zhan Sha Cheng(决战沙城) — $3 млн в месяц (занимала 24 место в китайском игровом гроссе на iOS)
  • Fu Hao Jin San Shun (富豪金三顺) — $6 млн в месяц при MAU в 29,4 млн
  • San Guo Wei Li Deluxe Edition (三国威力加强版) — $2,9 млн в месяц

После покупки CMGE собирается в этом году выпустить еще 13 проектов, а в 2017 — 9. Некоторые из них будут созданы по мотивам мировых франшиз.

Несмотря на то, что мы нашли упоминания в ряде источников, включая Forbes, официальных пресс-релизов от китайский компаний мы не смогли найти. Более того, сама сделка сейчас вызывает вопросы. В частности, способна ли вообще потянуть Zhejiang Century Huatong Group, квартальная прибыль которой за первый квартал текущего года ожидается в районе $15-19 млн, такую покупку. Плюс, совсем недавно CMGE снялась с биржи, став дочкой инвестиционного холдинга Pegasus Investment Holdings Limited (не путать с Pegasus Global Holdings и Pegasus International Holdings). Зачем CMGE пошла на это тогда, у кого именно покупает ее Zhejiang?

В любом случае для Китая подобные сделки — не новость. Два года назад Zhongji Holding, занимающаяся металлаторговлей, недвижимостью и продажей строительных материалов, выложила $1 млрд за авторов Family Farm и Barn Voyage — компанию DianDian Interactive.

Источники: pocketgamer.biz, Forbes, App Annie, insidegamesasia.biz


Есть новость — пишите на news@app2top.ru

Тэги:

Комментарии