Британские разработчики активно пользуются правом на налоговые льготы. В 2020 году студии получили от государства £180 млн ($247 млн) компенсаций. Это на 48% больше по сравнению с 2019 годом.

Как сообщает Налоговое управление Великобритании, за год в программе участвовало 350 разработчиков с 640 играми. Причем размер выплат для львиной доли компаний (87%) превысил £500 тысяч или $686,4 тысяч. Это также больше, чем год назад.

Программа Video Games Tax Relief (VGTR) заработала в Великобритании в 2014 году. Она позволяет местным студиям покрыть 20% затрат на производство игры.

Чтобы получить льготу, разработчикам надо соблюсти ряд условий. В том числе они должны доказать Британскому институту кино, что их игра имеет культурную ценность для страны. За все время существование программы это сумели сделать авторы 1640 игр

Недавно о готовящемся запуске похожих инициатив сообщили власти Италии и Австралии. Австралийская программа стартует с июля 2022 года и предложит местным разработчикам 30%-й налоговый вычет. Когда заработает итальянский проект — пока неизвестно, но его участники смогут претендовать на вычет в 25%.

Напомним, в прошлом году видеоигры принесли Великобритании рекордные £4,4 млрд ($6 млрд). Речь идет только о тратах британских геймеров.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии