За нынешний январь на цифровые версии игр было потрачено $8,4 млрд.  Это меньше, чем годом ранее за тот же период.

Об этом в своем свежем отчете сообщает SuperData. По ее данным, сильнее всего — на 29% — упал рынок платных PC-игр. Одновременно с этим падение коснулось и рынка консольных игр. Несмотря на ряд сильных рождественских и январских релизов, он сократился на 3%.

SuperData также сообщает:

  • Продажи Fortnite в январе сократились на 48% по сравнению с декабрем 2018 года. При этом по сравнению с январем прошлого года выручка игры увеличилась.
  • Январские доходы бета-версии Red Dead Redemption 2 Online оказались на 14%  меньше, чем месяцем ранее. При этом совокупная выручка Red Dead Redemption 2 Online и GTA V Online оказалась на одном уровнем с прошлогодними показателями GTA V Online.
  • У Super Smash Bros. Ultimate январские продажи оказались на 83% меньше декабрьских. Такое падение аналитики объясняют более высокими, чем обычно стартовыми продажами и привязкой показателей игры к рождественским продажам Switch. Внутриигровые платежи Super Smash Bros. Ultimate в январе выросли.
  • Counter-Strike: Global Offensive показала 8% рост месячной аудитории по сравнению с прошлым годом в связи с переходом в ноябре на фритуплей. Однако это не конвертировалось в продажи. Доходы игры серьезно упали по сравнению с январем 2018 года: новые игроки показывают меньшую конверсию в платящих пользователей.

Топ самых кассовых игр января 2019 выглядит так:

Также по теме:

Тэги:

Комментарии