Холдинг Embracer Group (прежде известный как THQ Nordic AB) купил одну из крупнейших инди-студий Швеции. Она называется Tarsier Studios.

Студия обошлась в $10,5 млн. Почти $9 млн покупатель заплатит наличными, остальное — в виде акций и выплат для учредителей. По условиям сделки, Tarsier войдет в недавно приобретенную холдингом подгруппу Goodbye Kansas Game Invest. И при этом продолжит автономную работу.

За $10,5 млн Embracer Group получает студию, весь ее штат в 65 разработчиков и права на всю ее интеллектуальную собственность (к примеру, Static). Но не на Little Nightmares: этим IP владеет паблишер Bandai Namco.

Tarsier разрабатывает игры уже 15 лет. Разработчик специализируется на адвенчурах и головоломках для PC и консолей. Ее тайтлы в различное время издавали Bandai Namco, Sony и Nintendo. Little Nightmares, в частности, была ее первым оригинальным IP. За год после релиза игра продалась 1 млн копий.

В 2020 году Tarsier выпустит сиквел Little Nightmares. Это последний раз, когда студия работает с IP, принадлежащим стороннему издателю. Все последующие игры будут выходить под брендом Embracer Group и Goodbye Kansas Game Invest.

Напомним, Embracer Group — это новое название холдинга THQ Nordic AB. В него входят группы THQ Nordic Gmbh, Coffee Stain и Koch Media (Deep Silver). Холдинг известен тем, что массово скупает игровые студии. Только за последний год его активами стали Gunfire Games, Milestone, Warhorse, Piranha Bytes и др.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии