У THQ Nordic очередное приобретение. Новым активом издателя стала немецкая студия Piranha Bytes, создательница Gothic, Risen и ELEX.

Gothic 3

Об этом THQ Nordic сообщила вчера, 22 мая. Сумма сделки по приобретению Piranha не раскрывается. Вместе со студией THQ Nordic получила права на все IP студии.

После приобретения студия продолжит заниматься RPG-тайтлами. Ей обещана полная творческая свобода. Во главе Piranha останется текущее руководство, в том числе гендиректор Майкл Рюве (Michael Rüve).

Между издателем и разработчиком давнее сотрудничество, пишет PC Games Insider. Именно THQ Nordic совместно с еще одним своим активом — Koch Media — выпустила на рынок все вышеупомянутые игры Piranha.

Три сильных, успешных IP (Gothic, Risen, ELEX) станут отличным дополнением к нашему портфолио. Мы с нетерпением ждем возможности присоединить к нашей семье команду Piranha, получившую легендарный статус в RPG-сообществе.

Ларс Вингфорс

Генеральный директор THQ Nordic AB

«Три сильных IP (Gothic, Risen, ELEX) оказались успешными и станут отличным дополнением к нашему портфолио. Мы с нетерпением ждем возможности присоединить команду

THQ Nordic — известный коллекционер игровых активов. В феврале он привлек $225 млн инвестиций специально под приобретение новых студий. Незадолго до этого в число его активов вошел чешский разработчик Warhorse, известный по Kingdom Come: Deliverance.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии