Студия Saber Interactive, частично базирующаяся в России, приобрела португальского разработчика. Он займется двумя неанонсированными проектами для PC и консолей.

World War Z

Прежде купленная студия называлась Bigmoon Entertainment. Под этим именем она выпустила пошаговую RPG Demons Age, а также симуляторы Dakar 18 и Police Simulator: Patrol Duty. Отметим, последнюю плохо приняли в Steam. Но и остальные нельзя назвать хитами.

Saber Interactive расценивает эту покупку как новый этап глобального расширения. По ее словам, новая Saber Porto (такое название получит Bigmoon) дает доступ к талантливым разработчикам в процветающем регионе.

Как сообщает Gamesindustry.biz, к концу следующего года Saber Porto может втрое нарастить свой штат. Сейчас в ее команде 40 человек.

Saber Interactive — авторы World War Z, чьи продажи с апреля достигли 3 млн копий. Bigmoon Entertainment — далеко не первое их приобретение. В прошлом году они выкупили один из московских офисов Glu Mobile. У Saber также есть студии в Санкт-Петербурге, Мадриде и еще нескольких городах по всему миру.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии