Спустя три года после выхода Toon Blast - сиквел популярной match-игры Toy Blast, - продолжает расти. На сегодняшний день тайтл не только обогнал предшественника по выручке, но и заработал первый миллиард долларов.

Как сообщают Sensor Tower, Toon Blast заработал на $180 млн больше, чем оригинальная игра — Toy Blast. Это сделало сиквел самым успешным тайтлом турецкой студии Peak Games.

По словам аналитиков, тайтл энергично рос с момента запуска. При этом первое полугодие 2020 стало лучшим для игры за все время существования — $205 млн (рост выручки — 12% в годовом выражении).

Основная часть выручки Toon Blast пришлась на три страны: США, Япония и Великобритания. Sensor Tower не раскрывает цифры по последним двум странам, но отмечает, что доходы из США составили $604 млн или 60% от общей суммы.

Аналогично распределились и загрузки тайтла. По числу скачиваний лидировали США с 36,5 млн установок из общих 113 млн. На втором месте также оказалась Япония, на третьем — Великобритания.

Toon Blast — условно-бесплатная match-игра для мобильных платформ, разработанная и изданная студией Peak Games. Сюжет тайтла крутится вокруг приключений трех персонажей: кота Купера, волка Уолли и медведя Бруно.

Напомним, что у разработчика тайтла три месяца назад появился новый собственник. В июне американская корпорация Zynga объявила о покупке студии Peak Games за $1,8 млрд.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии