В семействе казуальных match-игр Playrix совсем скоро стоит ждать пополнение. Компания в рамках сотфлонча запустила новую игру — Farmscapes. Это традиционная для серии Scapes игра с сюжетом и метой про декорирование, но с одним ключевым отличием — новой основной механикой.

Farmscapes 

В Farmscapes игрокам нужно будет не свайпать для уничтожения фишки, а тапать (напомним, эта механика называется collapse). Тем самым игра «заходит на поле» турецких казуальных блокбастеров от Peak Games. Именно ее Toy Blast и Toon Blast последние годы являются главными кассовыми хитами в «тапательной» нише (их месячный заработок на двоих — $39 млн, согласно App Magic).

Выручка Toy Blast и Toon Blast за июль (без учета отчислений платформам, AppMagic)

Но конкурировать новинке придется не только с ними. Год назад датская Tactile Games запустила Lily’s Garden. Эта очень близкая по подходу к Farmscapes игра. Есть мета, в рамках которой игрок восстанавливает дом и сад, а основная механика также завязана на тапах. Сейчас проект стремительно развивается. Его месячная выручка составляет $12 млн и продолжает расти.

Динамика продаж Lily’s Garden (App Magic)

Также не стоит забывать про Supercell, которая выходит на рынок collapse-проектов. В марте финская студия засофтлончила Hay Day Pop, в которой игрок проходит красочные match-уровни, а затем отстраивает ферму и собирает урожай с грядок. Пока проект так и не вышел из «мягкого запуска», но от месяца к месяцу он все больше зарабатывает при снижении числа загрузок.

Динамика выручки (синяя прямая) и загрузок (голубая прямая) у Hay Day Pop (AppMagic)

К слову, в нулевых Playrix уже выпускала игру под именем Farmscapes (в России она называлась «Дивное ранчо»). Это был премиум-проект, в котором игрок помогал дедушке главного героя обустраивать ферму, проходя хидден- и match-3-уровни.

Оригинальная Farmscapes 

Farmscapes для Playrix не первый софтлонч за это лето. Ранее компания запустила в «предварительное плавание» мидкорный match-3 от RJ Games. Новинка называется Puzzle Breakers и является переосмыслением Empires & Puzzles от финской Small Giant Games.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии