Игры для смартфонов и планшетов зарабатывают в Японии от $9,3 млрд до $9,5 млрд в год. Япония

Такими цифрами в своем посте поделился аналитик Серкан Тото (Serkan Toto) со ссылкой на недавно опубликованные отчеты двух организаций — Mobile Content Forum (MCF) и Computer Entertainment Supplier’s Association (CESA).

По данным MCF, за 2015 год в Стране восходящего солнца игры-приложения (те, которые скачиваются со сторов) и браузерные игры для мобильных устройств (для DeNA и GREE это по-прежнему главный бизнес) заработали $9,5 млрд. Это на $600 млн больше, чем годом ранее.

Screen Shot 025

К слову, игры для обычных сотовых в Японии заработали за отчетный период $169 млн. Это чуть меньше, чем заработал весь российский рынок мобильных игр за тот же срок ($174 млн).

По оценке CESA, японский рынок заработал на мобильных играх за прошлый год чуть меньше — $9,3 млрд. Это общая сумма от реализации исключительно приложений (без учета браузерных игр для смартфонов и планшетов).

50,3% рынка пришлось на iOS. Остальная часть — на Android.

30,5% заработанных с игр денег на iOS и 37,3% на Android приходится на проекты в жанре RPG.

CESA также оценила американский рынок мобильных игр в $8,6 млрд, а китайский (только с iOS) — в $3,7 млрд. Таким образом, получается, что Япония, по версии этой организации, — крупнейший рынок мобильных игр в мире.

Источник: serkantoto.com

Тэги:

Комментарии