6 марта в Steam вышел симулятор Yes, Your Grace. За выходные игра заработала $600 тысяч. Издатель No More Robots назвал возможные причины такого успеха.

О заработке Yes, Your Grace рассказал глава паблишера Майк Роуз (Mike Rose) в Twitter. По его словам, за первый год No More Robots рассчитывает продать в Steam 250 тысяч копий игры.

Сколько именно копий было продано на релизе — неясно. Но на момент запуска Yes, Your Grace была в 80 тысяч вишлистов. В No More Robots именно это считают главной причиной успеха игры на релизе.

О взаимосвязи вишлистов и продаж в Steam мы писали ранее. Также отметим, что, по данным Джейка Биркетта (Jake Birkett) из студии Grey Alien Games, число проданных копий в первые дни после релиза в среднем составляет составляет 58% от числа вишлистов.

Как No More Robots удалось заинтересовать Yes, Your Grace не менее 80 тысяч игроков? Причины три:

  • отличный, по мнению паблишера, трейлер с анонсом игры. Его можно увидеть ниже;

  • запуск открытой беты Yes, Your Grace в ноябре. За тот месяц игру добавили в 30 тысяч списков желании;
  • хорошие (опять же, по мнению паблишера) художественные промо-материалы.

Отдельно Роуз отметил, что достичь высоких продаж на релизе помогла локализация игры на немецкий, французский, русский, китайский и польский языки. Без нее заработок был бы значительно ниже, так как на игроков США за выходные пришлось всего 27% продаж.

Yes, Your Grace — стратегический симулятор с элементами RPG. Игрок управляет средневековым королевством, заключает союзы, решает проблемы жителей и готовится к войне. Стилистика тайтла отчасти напоминает Kingdom: New Lands от Raw Fury.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии