1

Zynga пытается отвоевать позиции на мобильном рынке, однако на это может потребоваться дополнительное время, - заявляет компания в финансовом отчете по итогам II квартала.

Компания из Сан-Франциско сообщила, что по итогам квартала, который закончился в июне, ее доход составил  $175 млн. Это на 6,6%  меньше по сравнению с прошлым годом и ниже прогнозируемых аналитиками  $191 млн. Компания также снизила ожидаемую чистую годовую прибыль до $85 млн, и ожидает, что годовая выручка составит от $695 до 725 млн.

Акции Zynga упали в цене на 9% сразу после закрытия торгов.

Впервые выручка компании на мобильном рынке превзошла доходы от онлайн-игр на Facebook и Zynga.com. Количество ежемесячно активных пользователей возросло на 34% по сравнению с предыдущим годом, что, вероятнее всего, объясняется запуском Farmville 2: Country Escape.

2

Мобильная версия  Farmville неоднократно оказывалась в топе 20 самых продаваемых игр для iPad в американском App Store, по данным аналитической компании App Annie. Тем не менее он все еще не обогнал своего главного конкурента Supercell’s Hay Day, который входит в десятку лучших игр.

Игры, которые компания планировала выпустить весной и летом – включая перезапущенные  версии Zynga Poker и Words With Friends – будут отложены до конца 2014 или начала 2015 года. Между тем, Zynga объявила о сотрудничестве с NFL и Warner Bros: к созданию готовится футбольная игра с реальными игроками и бесконечный раннер в стиле Stampede Run с участием персонажей Looney Tunes.

Разработка игры NFL в студии Zynga в Орландо, штат Флорида, будет проводиться под началом Майка Тарамыкина  (Mike Taramykin), ветерана в разработке игр EA Sports с восьмилетним стажем. Он также принимал участие в адаптации прибыльной франшизы Madden для Facebook. Работая на EA, Тамарыкин также курировал франшизу Woods PGA Tour, которая наняла Вудса (Tiger Woods) в качестве своего талисмана в конце 2013. Zynga также подписала контракт на права эксклюзивного сотрудничества с Вудсом: он станет лицом нового гольф-симулятора, который разрабатывается в Орландо.

Источник: http://recode.net

Zynga — компания-пионер на рынке социальных игр. Была основана в 2007 году. Стартовый капитал заработала на Texas Hold'Em Poker (ныне Zynga Poker). В 2008-ом собрала инвестиций на $29 млн, которые позволили ей приобрести MyMiniLife, на тот момент только закончивших тайм-менеджер Farmville. В 2011-ом Zynga успешно вышла на IPO, подняв в ходе размещения акций сумму в более $1 млрд. Затем компания продолжила политику по приобретению перспективных компаний. Это привело к сильнейшему падению доходов. В итоге, летом 2013-ого основатель компании Марк Пинкус (Mark Pincus) ушел с поста генерального директора, уступив место бывшему главе развлекательного подразделения Microsoft Дону Маттрику (Don Mattrick).

Тэги:

Комментарии