Аналитики ABI Research считают, что финнам надо срочно изменить свою политику, ориентированную в данный момент на Windows Phone, если они хотят, чтобы компания дожила до конца 2013 года. 

Из 86,3 млн миллионов мобильных телефонов, проданных Nokia в 4 квартале 2012 года, только 6,6 млн являются смартфонами. Из них только на 4,4 млн стоит Windows Phone. В свою очередь, доля компании в мировых продажах смартфонов за прошлый год существенно сократилась: с 16% до 5%. Более того, уже по данным Mobile-review, в 2012 операционная прибыль компании «стала отрицательной величиной». 

Причиной этому, по мнению журналистов российского издания, является непрофессионализм нынешнего президента Nokia Стивена Эллопа, а также ставка компании на Windows Phone. 

На фоне заявления Samsung о прекращении производства планшетов на базе Windows RT в Европе, падение доли основного партнера «мелкомягкой» компании на рынке смартфонов — очередной булыжник в сторону Стивена Балмера. У его детища – мобильных платформ Windows Phone и Windows RT – далеко не безоблачное будущее.

Так что разработка приложений под эти платформы в свете вышеизложенных событий нам кажется очень рискованным предприятием. Хотя, как отмечают у нас в редакции, «Android тоже не сразу строился».

Фото: Mobile-review

Тэги:

Комментарии