Французский разработчик анонсировал весьма необычный проект под названием Hox – это раннер с сюжетом и диалогами. Об оригинальности и проекте в нашем материале. 

Раннеры – это, с одной стороны, и скучная тема (сколько их уже было и, страшно подумать, сколько еще их будет), но, с другой, и весьма актуальная. Сегодня их не разрабатывает только ленивый. Простой концепт, не менее простая механика и относительно низкие риски. Это записываем в плюсы. Чрезвычайно низкий ARPDAU при очень значительной конкуренции – это, конечно, главные минусы. 

Выйти из ситуации разработчики стараются по-разному. Например, создатели Le Vamp из High Voltage Software додумались до концепции «непрямого управления». Иными словами, управлять персонажем напрямую вы не можете, но взаимодействуя с его окружением, зарабатываете ему очку и спасаете от разъяренных горожан. В таком же ключе, к слову, была сделана древняя Lemmings.

Le Vamp

Подход Жюльена Пилонджери (Julien Pilongery), разрабатывающего Hox the last ship, тоже необычнен. Фишка француза в наличие у его игры полноценного сюжета, длинных диалогов с возможностью выбрать реплику. У его игры даже нескольких концовок. Собственно, Жюльен Hox так и называет: нарравтивный раннер.

История игры, навеянная серией Fallout, рассказывает о парне в противогазе по имени Хокс. Его цель — успеть добраться на последний корабль с Земли. Кроме противогаза у него есть стильные африканские косички, а также самурайский меч, которым он рубит встречающихся на пути носорогов. 

И все бы хорошо, да только на доведение проекта Жюльена просит €6,500 на французском крауд фаундинговом сервисе Indiegogo. Деньги ему нужны, главным образом, на покупку инструментария. Заявленную сумму он просит на приобретение профессиональной версии Unity 4 и ее пакета для Android. В случае, если сумма перевалит отметку в €10,000, разработчик собирается сделать и iOS-версию игры. 

Наберет? Вполне может быть. До конца акции осталось еще 31 день, а на счету Hox уже первая тысяча.

Тэги:

Комментарии