Онлайн-возможности большинства крупнейших игровых компаний зависят от Amazon. Как сообщили представители корпорации, 90% лидеров игровой индустрии пользуются инфраструктурой облачных серверов Amazon Web Services. Среди клиентов Amazon такие гиганты как Activision, Supercell и Ubisoft.

Функционал Amazon Web Services не исчерпывается предоставлением серверного пространства. AWS обладает следующими возможностями.

Поддержка игровых сервисов

Amazon обеспечивают работу сервисов, сопутствующих играм в режиме онлайн: техподдержку, ведение трансляций на Twitch и сравнительно новую функцию голосового управления. Она работает на базе виртуального помощника Amazon Alexs.

Управление голосом используется в онлайн-шутере Destiny 2, где игроки через микрофон могут переключаться между заданиями миссии, вызывать инвентарь персонажа и объединяться в группы с друзьями.

Сбор и обработка данных

Мобильная компания Supercell использует облачные сервисы Amazon Aurora, Amazon Kinesis и Amazon CloudFront для сбора и анализа пользовательских данных игроков в Clash Royale и Clash of Clans.

По словам представителей Supercell, активность пользователей в тайтлах компании генерирует до 10 терабайт данных в день.

Администрирование мультиплеерных серверов

Компания Ubisoft пользуется услугами сервиса Amazon GameLift для управления выделенными серверами и подбора матчей в онлайн-боевике For Honor.

Также по теме:

Источник: Venture Beat

Тэги:

Комментарии