Благодаря росту рынка мобильных и онлайновых игр суммарная выручка игровой индустрии может составить шокирующие $100 млрд уже через три года, сообщает Digi-Capital.

О доходах конкретно мобильного рынка аналитики не сообщают, но, судя по графику, отображающему глобальную динамику продаж видеоигр (его можно найти чуть ниже), выручка явно составит больше $30 млрд. Их доля на софтверном рынке дорастет до 60%.

Для справки: онлайновыми играми в Digi-Capital считают MMO, социальные и казуальные игры. Онлайновые консольные проекты сюда аналитики не включают.

Одним из главных драйверов роста является рынок Азии, который характеризует большое число юзеров при низком ARPU. Последнее, впрочем, ему не помешает вместе с Европой отхватить к 2017 году 80% выручки с мобильных и онлайновых игр. 

Что важно: суммарная цифра всех сделок по слиянию и поглощению на рынке игр в 2013 году составила $5,6 млрд. Причем 9 из 10 покупок были сделаны азиатскими компаниями. Кроме того, 13 из 15 игровых компаний, осуществивших IPO, из Азии (Китай, Япония и Южная Корея). 

Всего в игры в прошлом году инвестировали $1 млрд. Это на 16% больше, чем в 2012-ом. Среднее инвестиция подросла на 14,8% до $6 млн. Чаще всего инвестируют именно в мобильные игры (значительно чаще). 

Источник: Digi-Capital

Тэги:

Комментарии