История с конфликтом между King и авторами The Banner Saga получила продолжение: King не хочет ссориться со Stoic, но создатели The Banner Saga планируют отстаивать права на свой IP.

Уже третий день подряд в сети не утихают горячие обсуждения, посвященные планам King запатентовать слова candy и saga. Вчера вечером эта история получила продолжение.

Во-первых, после общественного негодования в связи с обращением King в патентное Бюро США, направленного против The Banner Saga, британская компания заявила, что не собиралась и не собирается требовать переименования The Banner Saga, поскольку «эта игра не зарабатывает на бренде или контенте серии игр Saga от King». В то же время представители компании отметили, что «King, как компании предусмотрительной, необходимо совершать все шаги для защиты своей интеллектуальной собственности в будущем». 

Иными словами, в King ничего не имеют против The Banner Saga, но продолжают гнуть свою линию.

В ответ на это Stoic Studio сделали собственное заявление:

«Два года назад мы втроем в Stoic собрались создать эпичную игру про викингов: The Banner Saga. И мы сделали ее, и людям она понравилось, поэтому мы делаем еще одну. И мы не будем делать сагу про викингов без слова «сага» и не позволим кому-либо заявлять, что мы не можем делать такую игру. King уверяет, что не пытается запретить нам использовать название The Banner Saga, но в то же время их патентный протест не отозван. И для нас огромная честь, что столько людей считают, что у нас есть право на свою собственную сагу. Мы просто хотим делать великие игры».

На данный момент неясно, дойдет ли это противостояние до суда, или King с Stoic Studio в частном порядке каким-либо образом решат эту проблему. Однако от того, чем решится дело, как нам кажется, зависит будущее индустрии. В случае победы King начнется волна регистраций слов как товарных знаков, если победит Stoiс можно надеется, что все останется как прежде.

Источник: http://www.gamezebo.com

О компаниях: 

King – компания, начинавшая в сегменте казуальных и flash игр для PC, благодаря успеху проектов серии Saga на Facebook и мобильных платформах за пару лет превратилась в одну из самых успешных мировых игровых студий с DAU в более, чем 90 млн.

Stoic – независимая канадская студия, образованная тремя бывшими сотрудниками BioWare. Деньги на свой первый проект – тактическую стратегию The Banner Saga – студия собирала с помощью краудфандинговой платформы Kickstarter.

Тэги:

Комментарии