Темпы стартовых продаж Nintendo Switch в первые 10 месяцев сделали ее быстро продаваемой домашней игровой системой в США, сообщает компания Nintendo.

С марта по декабрь 2017 год в США продали более 4,8 млн Switch. Это больше, чем у любой другой консоли. Предыдущий рекорд принадлежит Nintendo Wii, которая за аналогичный временной промежуток разошлась тиражом чуть более 4 млн экземпляров.

Около трети всех продаж Nintendo Switch в США пришлось на декабрь. В последний месяц 2017 года американцы приобрели 1,5 млн консолей.

Также под конец года в США было продано 750 тыс. портативных консолей Nintendo 3DS. С декабря 2016 года этот показатель вырос на 27%. Всего с 2011 года в Соединенных Штатах реализовали 21 млн 3DS.

В декабре хорошо продавались не только консоли Nintendo, но и игры для них. В декабрьский Топ-20 игровых продаж США по данным компании NPD Group вошли такие тайтлы для Switch как Super Mario Odyssey, Mario Kart 8 Deluxe и The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Также в рейтинг попали две игры для 3DS — Pokemon Ultra Sun и Pokemon Ultra Moon.

Также по теме:

Источник: Nintendo

Тэги:

Комментарии