Apple разрешила выпускать в App Store так называемые незарегистрированные приложения. Они по разным причинам не подходят для публичного распространения и не будут выдаваться в поиске стора. Теперь доступ к ним можно получить по прямой ссылке.

Об изменениях Apple рассказала на официальном сайте для разработчиков. Внимание на это обратили на портале MacRumors в минувшую пятницу.

Незарегистрированные приложения обладают нулевой видимостью и находимостью в App Store. Они отсутствуют в категориях, рекомендациях, чартах, результатах поиска и любых списках. При этом они могут быть доступны через Apple Business Manager и Apple School Manager.

Теперь разработчики смогут опубликовать подобные приложения в сторе и получить специальную прямую ссылку для их распространения. По словам Apple, такие продукты подходят для различных организаций, мероприятий, проведения исследований или для внутреннего использования сотрудниками компаний.

Таким образом сюда попадают все сценария использования приложения узкой аудиторией в специфических целях. Apple при этом не исключает, что в будущем может расширить область применения нового функционала.

Незарегистрированные приложения будут поддерживаться во всех странах, где работает App Store.

Чтобы получить возможность распространять свой продукт этим способом необходимо заполнить специальную форму для получения прямой ссылки на незарегистрированное приложение. Если приложение уже было одобрено для частной загрузки в Business Manager или School Manager, нужно будет изменить способ распространения на публичный, а уже после этого отправить запрос Apple.

Важно — заявки принимаются только на финальные версии. Компания будет отклонять все запросы на распространение незарегистрированных приложений, которые находятся в бете или предрелизном состоянии.

Нечто похожее уже было введено в рамках Developer Enterprise Program. Она предназначалась для внутреннего тестирования и распространения приложений до их официального рассмотрения Apple. Однако в результате некоторые разработчики начали обходить с помощью программы правила App Store, тайно выпуская в магазине пиратские игры, азартные и порно-приложения.

Неясно, насколько строгим будет процесс одобрения незарегистрированных приложений. Однако Apple сразу четко дала понять, что они должны предназначаться только для узкой аудитории и иметь определенные сценарии использования.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.