Еще одна компания решила уйти из России. Теперь о временном прекращении работы объявил Autodesk — разработчик 3ds Max и Maya.

Пример работы на Maya, автор — amidrajabi 

«Autodesk немедленно приостанавливает деятельность в России. Мы также продолжим полностью соблюдать все действующие санкции. Мы следим за развитием ситуации и в случае появления новых санкций рассмотрим ввод следующих ограничений для нашего регионального бизнеса», говорится в заявлении компании.

В конце заявления Autodesk также указала, что сделает пожертвование в Красный Крест и Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Если кто-то из сотрудников тоже решит поддержать Украину и перечислит деньги в гуманитарные организации, то компания направит туда сумму вдвое больше.

Мы поговорили с несколькими российскими сотрудниками Autodesk о том, что сейчас происходит в компании.

По словам работников, они примерно понимали, к чему все идет. Например, за некоторое время до случившегося руководитель одного из отделов посоветовала написать заявку на аванс — в результате они смогли получить деньги пару дней назад, вместо 15 марта, когда это обычно делают.

Тем не менее новости о приостановке работы компании в России стали шоком и для самих сотрудников, и для заказчиков.

Также неясно, что в дальнейшем ждет российское подразделение Autodesk: «Менеджеры сказали нам, что офисы закрываться не будут. Но чем будут заниматься люди, сколько будут платить, и как долго все продлится — никто еще не знает», — заявил сотрудник компании.

Важно: неизвестно и то, продолжат ли инструменты Autodesk работать у тех, кто приобрел лицензии. Сведений об этом нет даже у сотрудников компании.

Более подробная информация о ситуации в Autodesk может появиться сегодня в течение дня. Мы обновим материал, если получим новые данные.

За последнее время множество зарубежных компаний сообщили об уходе из России. Например, недавно стало известно, что Google приостановил продажи контекстной рекламы во всех своих сервисах на территории страны. В то же время GitHub заявил, что продолжит работать с российскими разработчиками.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.