На прошлой неделе на GitHub разгорелась дискуссия о том, надо ли закрывать платформу в России из-за происходящего в Украине. Теперь администрация GitHub поставила точку в этом вопросе — отключать доступ российским разработчикам не будут.

«GitHub — дом для всех разработчиков, независимо от того, где они живут»,заявила администрация платформы.

Компания подчеркнула, что серьезно относится к правительственным указам, которые среди прочего направлены на ограничение России доступа к технологиям. Тем не менее она будет тщательно изучать указы, чтобы никого не блокировать без веских на то оснований.

Впрочем, позиция команды GitHub может измениться. В 2018 году платформу для хостинга и совместной разработки купила Microsoft за $7,5 млрд. При желании компания способна настоять на изменении политики GitHub.

Пока Microsoft не сообщала о запуске возможных ограничений для российского рынка. Но напомним, что компания уже давно сокращает свое присутствие в России. В частности, в ноябре того же 2018 года она перевела все ценники в Microsoft Store с рублей на доллары — такой формат цен сохраняется до сих пор. Также в России не работает Xbox Cloud (но справедливости ради, сервис доступен всего в 22 странах).

Отметим, что GitHub в отдельных ситуациях все же банит локальных разработчиков. Ранее он ограничивал крымских разработчиков. Подобный запрет распространялся и на команды из Ирана, Сирии, Кубы и Северной Кореи.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.