На фоне убытков GOG компания CD Projekt поделилась планами о будущем магазина. Главная задача — провести реструктуризацию с целью повысить его финансовую стабильность. Часть сотрудников перейдет в команду разработки игр. Сам же GOG больше не будет финансово зависеть от других подразделений CD Projekt и продолжит развивать концепцию продажи тайтлов без DRM-защиты.

Об этом CD Projekt рассказала в рамках разговора с инвесторами по итогам третьего квартала (закончился 30 сентября). На вопросы о GOG отвечал финансовый директор компании Петр Нелюбович (Piotr Nielubowicz).

  • В третьем квартале GOG понес чистые убытки в размере 9,21 млн польских злотых ($2,23 млн). Для сравнения, годом ранее магазин принес чистую прибыль в размере 5,7 млн злотых ($1,38 млн).
  • CD Projekt решила постепенно вернуться к корням и сосредоточиться на ключевом элементе бизнес-модели GOG — предоставлять покупателям вручную отобранные игры без DRM-защиты.
  • Такой подход предполагает изменения в структуре команды, отвечающей за магазин. Часть разработчиков, которые поддерживали онлайн-функции GOG, перейдут в CD Projekt RED.
  • В конце года компания наконец полностью отделит магазин от своей карточной игры GWENT — обе структуры будут финансово независимыми. Это значит, что расходы и доходы этих подразделений будут учитываться отдельно, никак не влияя друг на друга.
  • Нелюбович отметил, что такое решение позволит повысить финансовую эффективность GOG в 2022 году. За все операции по GWENT теперь будет отвечать CD Projekt RED, а команда магазина сосредоточиться на своей основной деятельности.
  • В финансовом отчете компания отдельно отметила, что команда GOG продолжает вести переговоры с издателями и разработчиками, постепенно расширяя базу партнеров.

Квартальная выручка GOG (всплеск в четвертом квартале прошлого года вызван релизом Cyberpunk 2077)

Всего за третий квартал CD Projekt заработала 144,46 млн польских злотых ($35 млн), что на 38,2% больше в годовом выражении. Сейчас компания занимается активной поддержкой Cyberpunk 2077 и готовится к релизу некстген-версий игры. Среди других планов — подготовка к параллельной разработке двух AAA-тайтлов по своим франшизам.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.