Пользователям больше нечего ждать от Samsung Gear VR. Компания Facebook прекратит обновлять софт гарнитуры. Кроме того, с 15 сентября Oculus Store не будет аппрувить новые приложения для Gear VR.

Как уточнила Oculus, владельцев шлема ждут следующие изменения:

  • с 30 апреля из стора исчезнет приложение Oculus Video. Уже скачавшие его пользователи больше не смогут приобрести для него фильмы. Они получат компенсацию от Oculus Store, эквивалентную стоимости всех купленных тайтлов;
  • с 30 мая Gear VR перестанет поддерживать Oculus 360 Photos;
  • с 15 сентября Oculus прекратит функциональную поддержку Gear VR и публикацию новых приложений для мобильной гарнитуры;
  • популярный браузер от Oculus по-прежнему будет доступен, но без обновлений (в том числе алгоритмов безопасности) и свежих рекомендаций.

Такой шаг компании не удивляет. И она, и Samsung постепенно урезают функционал Gear VR. В прошлом году производитель смартфонов не стал добавлять поддержку шлема в недавно вышедшие Galaxy Note 10 и Galaxy S20. Позже от гарнитуры отказались авторы Oculus SDK.

Samsung Gear VR вышел в 2014 году. Он рассчитан только на работу с линейкой Galaxy-устройств. Так как Samsung забросила этот проект, можно говорить о полном упадке сегмента мобильной виртуальной реальности.

Еще одна подобная платформа — Daydream View компании Google для Android-устройств — исчезла из продажи в октябре. Новейшие смартфоны Google ее уже не поддерживают.

Также по теме:


 Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии