Скорое окончание Flash-эпохи означает конец и для некоторых игровых служб Facebook. Соцсеть объявила, что будет поддерживать Gameroom всего год. Еще раньше исчезнет возможность запускать новые веб-игры на Facebook.

Как в веб-версии Facebook, так и в Gameroom в большом количестве присутствуют Flash-игры. Все они будут удалены одновременно с отключением Flash. Напомним, компания Adobe будет поддерживать свою мультимедийную платформу до конца 2020 года.

Как сообщили в Facebook:

  • С 1 января 2021 года разработчики больше не смогут запускать любые веб-игры в соцсети. Существующие игры (речь о HTML5-проектах) продолжат работу, их можно будет апдейтить.
  • 30 июня 2021 года будет закрыта Gameroom. Все игры будут удалены.

Для тех, кто не хочет терять аудиторию своих игр на этих платформах, есть следующие варианты:

  • пользователей устаревшей Flash-игры можно перенаправить в другую игру по выбору разработчика или на Facebook-профиль старой игры. Выбор нужно сделать до 31 августа 2020 года;
  • так как будут отключены и нативные игры, их игроков можно перебросить тем же образом. Авторы нативных игр должны указать, куда перенаправить аудиторию, до 28 февраля 2021 года;
  • игроков HTML5-игр из Gameroom автоматически перенаправят на страницы игр Facebook. Отменить эту функцию можно, сняв галочку «HTML5» в настройках игры.

Все эти манипуляции доступны по этой ссылке.

Команда соцсети также советует разработчикам заранее сообщить игрокам о готовящихся изменениях. Так геймеры смогут заранее использовать все свои покупки в приложениях.

Facebook Gameroom — платформа дистрибуции, доступная для бесплатного скачивания на Windows-системы. В клиент автоматически добавляются все тайтлы игрока с Facebook.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии