«ВКонтакте» представила важное обновление для своей мобильной игровой платформы Direct Games. С 5 сентября игры площадки могут рассылать своим пользователям оповещения через функционал мобильного приложения социальной сети.

Проще говоря, от мобильного приложения «ВКонтакте» отныне будут приходить игровые уведомления. Например, о выходе апдейта или новой акции в том или ином продукте. Предполагается, что это поможет проектам платформы в удержании и повторном вовлечении игроков.

«ВКонтакте», чтобы инициатива не привела к спаму, выставил два ограничения. Оба серьёзно ограничивают возможности рассылки.

Согласно первому ограничению, каждый пользователь не может получать больше трёх уведомлений в сутки. Пауза между оповещениями должна составлять не менее часа.

Второе ограничение касается аудитории, которой можно рассылать уведомления. Оповещения могут приходить исключительно тем, кто установил игру и хотя бы раз запускал её за последний месяц.

Из этого ясно, что возможности круглосуточно уведомлять о восстановившихся сердцах нет. Однако и в существующем виде уведомления позволят сделать так, чтобы игроки не забывали об игре.

Напоминаем, Direct Games — это игровая платформа, функционирующая в рамках мобильного приложения «ВКонтакте». На ней без установки дистрибутива запускаются комплексные HTML5-проекты.

Также по теме:

Источник: «ВКонтакте»

Тэги:

Комментарии