Пользователи не хотят обновлять ОC до iOS 8.

ios8

Причины называются разные. По мнению некоторых пользователей, обновление ОС занимает слишком много места, — обычно до 5,7 Гбайт. Сообщения о неполадках в новой iOS также оказывают негативное влияние.

Apple собрала аналитику, основываясь на том, какое количество покупателей в App Store пользуется новой операционной системой. По состоянию на 21 сентября их оказалось чуть меньше половины от общего числа — 46%. К 5 октября ситуация чуть улучшилась, — 47% обновили свои ОС до последней модификации.

Снимок экрана 2014-10-08 в 17.46.32

Fiksu, сервис, занимающийся сбором и анализом данных, сделал выводы на основе собственной базы пользователей. Согласно его подсчетам, спустя 20 дней после релиза всего 38% пользователей перешли на iOS 8.

Для сравнения: за аналогичный период времени на iOS 7 успели перейти 59% владельцев «яблочных» устройств, а на iOS 6 — 58%.

Снимок экрана 2014-10-08 в 17.46.43

Вывод очевиден: в ближайшие полгода разработчикам на iOS придется иметь дело с фрагментацией, вызванной не только возросшим разнообразием типов оборудования, но и операционных систем.

Источник: http://www.pocketgamer.biz

Apple Inc. —корпорация, основанная в 70-х годах в Америке.  Выпускает персональные и планшетные компьютеры, аудиоплееры, телефоны, программное обеспечение.  В индустрии потребительской электроники Apple имеет уникальную репутацию, сравнимую с культом. 

Тэги:

Комментарии