Вчера весь день iTunes Store, App Store и Mac App Store нестабильно работали, а iTunes Connect вообще упал. Сейчас все наладилось. Itunes Connect

Об этом сообщает The Next Web. Знакомые разработчики App2Top.ru также информируют, что им не войти в iTunes Connect. Проверяя информацию, мы столкнулись с невозможностью что-либо скачать с App Store.

image1

Проблемы не привязаны к локальным рынкам, а носят мировой характер. Впрочем, на некоторых из них что-либо скачать вполне возможно. Коллеги с The Next Web пишут, что, по их источникам, приложения в индийском App Store скачать можно, а вот музыкальные композиции — нет.

С чем может быть все это связано — неясно. Сама Apple пока никак не комментирует ситуацию. Вполне возможно, что первых комментариев мы дождемся не раньше вечера, когда проснется калифорнийский офис компании.

Как бы то ни было, мы будем держать вас в курсе ситуации.

К слову, любопытное совпадение: в последние сутки у Xbox Live для Xbox 360 наблюдаются аналогичные проблемы: пользователи не могут зайти в свои аккаунты и скачивать игры.

UPDATE

По последим данным The Next Web:

  • На данный момент ситуация актуальна для Австралии, Бразилии, Боливии, Болгарии, Польши, Сербии, Южной Африки, Кипра, Канады, Швейцарии, Испании, Швеции, Саудовской Аравии, Франции, Финляндии, Индии, Италии, Индонезии, Филиппин, румынии, Украины, Карибов, Португалии, Египта, Словакии, Сингапура, Вьетнама, Израиля, Исландии, Нидерландов, Норвегии, Дании, Японии, Гонконга, Германии, Греции, Новой Зеландии, Великобритании, США и России.
  • Британское представительство App Store не в курсе, в чем проблема и вообще было не в курсе, пока один из читателей западного сайта им об этом сообщил
  • У некоторых разработчиков сейчас есть проблемы с доступом к логину на Apple Developer.

UPDATE 2

Apple дала комментарий американскому телевизионному каналу CNBC:

Мы приносим извинения всем нашим пользователям из-за тех проблем, с которыми они столкнулись при работе с iTunes и другими сервисами этим утром. Причиной стала внутренняя DNS-ошибка в Apple. Мы работаем на тем, чтобы все сервисы стали доступны пользователям как можно быстрее и благодарим всех за терпение.

Как бы то ни было, у нас скачать приложения в App Store до сих пор не получается.

UPDATE 3

Apple удалось справиться с проблемой. По крайней мере, приложения вновь скачиваются (у нас получилось), а The Next Web сообщает, что Apple обновила статусы состояния всех своих сервисов — и их огоньки горят зеленым.

App-Store-down-730x438

Apple Inc. —корпорация, основанная в 70-х годах в Америке. Выпускает персональные и планшетные компьютеры, аудиоплееры, телефоны, программное обеспечение. В индустрии потребительской электроники Apple имеет уникальную репутацию, сравнимую с культом.

Тэги:

Комментарии