Кризис, связанный с коронавирусом, ударил по Kickstarter. Платформа краудфандинга уволит до 45% своего штата из-за резкого сокращения доходов.

Как сообщает Gizmodo, в апреле число новых проектов на Kickstarter cократилось на 35% в годовом исчислении. Причиной стала пандемия COVID-19:

  • ряд проектов на площадке потерял финансирование или пострадал из-за удаленной работы;
  • бэкеры тоже вкладывают все меньше денег, так как сами испытывают трудности на карантине.

Две недели назад Kickstarter стал искать пути решения проблемы. «Финансовая подушка» компании истощилась еще до коронавируса, поэтому начались разговоры об увольнениях. Руководство обсуждало варианты (такие, как снижение зарплат менеджеров или ограничение размеров штата) с профсоюзом OPEIU.

Тем не менее вчера профсоюз объявил о грядущем увольнении максимум 45% работников Kickstarter. В руководстве отмечают, что часть сотрудников уходят по собственному желанию. Всем попавшим под сокращение компания оплатит 4-месячное выходное пособие и полугодовую медицинскую страховку.

Kickstarter также отмечает, что если дела пойдут на лад после COVID-19, то компания примет назад всех уволенных сотрудников. Но пока она не делает прогнозов, как скоро бэкеры вновь начнут заносить деньги на площадку.

Отметим, что в прошлом году на видеоигры на Kickstarter пожертвовали $16,3 млн. Это всего на 3% больше, чем в 2018 году.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии