Фестиваль Pancake Week для разработчиков из СНГ не состоится на следующей неделе. Решение о переносе события на неопределенный срок META Publishing приняла в связи с началом [Роскомнадзор] с Украиной. Сейчас компания решает вопрос с представителями GOG и Steam.

В обращении к участникам META Publishing заявила, что не готова полностью отменять ивент. Организаторы Pancake Week Festival отметили, что они не имеют права подставлять игры и долгие годы работы разработчиков «под удар обстоятельств».

Компания также заверила, что постарается решить все организационные вопросы централизованно — чтобы участникам не пришлось самим ничего менять в партнерке Steam.

Илья Грабельников, Chief Distribution Officer в META Publishing, в комментарии App2Top.ru отметил, что в рамках фестиваля должны были представить 652 игры. 110 из них — еще не вышедшие.

«Количество участников почти втрое больше, чем в прошлом году, и это не может не радовать. Мы искренне благодарны всем и надеемся, что перенос не отразится на настрое и вере участников с фестиваль», — заявил Грабельников.

Pancake Week 2022 должен был пройти с 28 февраля по 6 марта. META Publishing отметила, что фестиваль обязательно состоится, но позже. Сейчас компания работает с площадками над согласованием новой даты. 

Так выглядела уже готовая к выпуску шапка фестиваля в Steam

Решение о переносе нам далось очень тяжело. С сожалением утром 24 февраля мы узнали о событиях, происходящих в данный момент. Мы незамедлительно созвонились с нашими партнерами в GOG и попросили о переговорах Steam. Наш фестиваль про мир, дружбу и блинчики, однако риторика происходящего могла исказить истинный смысл фестиваля, ведь на нем представлены игры от разработчиков из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Литвы, Латвии и многих других стран. Мы понимаем, что ставить под удар такое количество разработчиков мы не можем и на совещаниях с GOG и Steam совместно принимаем решение о переносе на более поздний период. И Steam, и GOG понимают, что риски есть всегда, однако в данный момент они многократно возросли.

Илья Грабельников

Chief Distribution Officer в META Publishing

Грабельников отдельно поблагодарил всех участников и команду, которая в течение трех месяцев трудилась над организацией фестиваля. При этом Steam и GOG уже подтвердили, что в итоге все равно предоставят полный объем продвижения на новые даты.

Pancake Week — распродажа, впервые организованная издателем META Publishing в марте прошлого года. В ней приняли участие свыше 250 игр и дополнений от разработчиков из стран СНГ и Восточной Европы. По словам компании, за время первого фестиваля общее число посещений страницы с распродажей приблизилось к 4 млн.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.