Запущенная Epic Games история с комиссиями продолжает набирать обороты. В этот раз в роли «разрушителя спокойствия» — Microsoft. Компания объявила, что с 1 августа комиссия магазина приложений Windows Store снизится с 30% до 12%. Это коснется только игр.

Пока Windows Store выглядит так

Об этом сегодня, 29 апреля, рассказал в официальном блоге Microsoft Мэтт Бутти (Matt Booty), глава Xbox Game Studios. По его словам, Microsoft заинтересована в том, чтобы разработчики игр достигали успеха на ее платформах.

«Ясная, лишенная каких-либо дополнительных сложных условий комиссия — это как раз то, что позволит разработчикам предлагать все больше игр для все большей аудитории, тем самым все больше на этом зарабатывая», — подчеркнул Бутти.

Цитату можно прочесть и как шпильку в адрес Steam, чья комиссия зависит от собранной конкретной игрой кассы (базовая комиссия составляет 30%, если игра заработала $10 млн, комиссия понижается до 25%, а если $50 млн, то до 20%), и как укор в сторону App Store и Google Play, сокративших комиссию до 15% только для компаний с оборотом меньше $1 млн в год.

В любом случае сама Microsoft берет пример с Epic Games Store, чья комиссия составляет те же 12% (иными словами, с каждой продажи разработчику уходит 88% полученной от пользователя суммы).

Эта новость, как и сообщения о том, что компания готовит тотальный редизайн существующего стора с добавлением новых функций (например, возможности использовать любую платежную систему), явно говорит о планах Microsoft начать конкурентную борьбу с Valve.

Успех этого предприятия напрямую зависит от того, насколько значительно Microsoft готова пересматривать свою политику по работе со стором, который ранее никогда не отличался ни удобством, ни ассортиментом.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.