Состоялся Android-релиз GameClub. Это сервис, который за месячную подписку в $4,99 открывает доступ к библиотеке из 100 старых мобильных тайтлов (в том числе The Heist, Gravity Hook, Toki Tori, Frozen Synapse и другие).

Ключевая особенность GameClub именно в подборке тайтлов. Если аналогичные Apple Arcade и Google Play Pass предлагают для игры новые тайтлы, то портфолио GameClub — забытые и закрытые продукты, часть из которых была «оживлена» специально для платформы.

Возможно, именно благодаря этому Apple позволила сервису появится в App Store еще в прошлом ноябре. Плюс за GameClub нет больших бюджетов и мощностей. «Яблочная» компания могла посчитать (справедливо), что сервис не составляет ее игровому бизнесу конкуренцию.

И действительно, с момента запуска на iOS платформы GameClub не собрала даже 100 тысяч установок, а ее выручка, согласно AppMagic, составляет меньше $2000 в месяц.

Поможет ли ей «раскрутиться» релиз на Google Play — вопрос открытый. К тому же, напомним, что о своих успехах не спешат сообщать и более серьезные игроки подписочного мобильного рынка — Apple Arcade и Google Play Pass.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии