Мобильный стартап GameClub Inc. намерен подарить вторую жизнь старым премиум-играм. Чтобы это осуществить, он привлек уже $2,5 млн. Эти деньги пойдут на официальный запуск компании в конце 2019 года.

Super Crate Box

Цель GameClub — перевыпуск классических мобильных премиум-игр на современных мобильных устройствах. В них не будет ни микротранзакций, ни засилья рекламы.

Уже сейчас стартап работает над обновлением более 50 эксклюзивных игр. В их числе — Super Crate Box от Vlambeer, Hackycat от Кена Вонга (Ken Wong), Legendary Wars от Liv Games и другие. Некоторые уже проходят тестирование в раннем доступе, их релиз состоится осенью. Кроме того, стартап тестирует различные монетизационные модели.

Legendary Wars

Компания планирует вложить значительные суммы в оптимизацию этих игр на новых версиях мобильных систем. Речь идет как минимум о последних версиях iOS, как сообщает appleinsider. Усилиями GameClub они смогут поддерживать даже 32-битные версии старых игр.

Почти полное исчезновение премиальных игр на мировом мобильном рынке привело к тому, что спрос заинтересованной аудитории не удовлетворен, а талантливые разработчики упускают все больше возможностей. GameClub будет тщательно отбирать лучшие премиум-игры и создавать для них инфраструктуру, способствующую их росту. И эта концепция очень привлекательна.

Джон Голдман

Генеральный партнер фонда GC Tracher

Отметим, что в раунде финансирования, принесшем GameClub $2,5 млн, участовали CRCM Ventures, GC Tracker, Watertower Ventures, Ride Ventures и BreakawayGrowth Fund.

Тем не менее на пути у GameClub уже встала проблема с интеллектуальными правами на те или иные игры. Стартапу приходится отказываться от обновления игр, которые были выпущены уже отошедшими от дел правообладателями.

По данным Pocket Gamer, в планах у GameClub также создание совершенно новых премиум-игр. Подробностей об этой инициативе нет.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии