За девять лет число игровых студий, с которыми работает социальная сеть «Одноклассники», достигло полутора тысяч.

Об этом в беседе с App2Top.ru рассказали разработчики платформы. Они же отметили, что не планируют останавливаться на достигнутой цифре. «Одноклассники» как игровая платформа продолжает наращивать комьюнити, которое необходимо компании для дальнейшего роста игровой библиотеки.

Последние несколько лет «Одноклассники» активно развивают тему HTML5 и пытаются не только собрать у себя всех, кто делает подобные игровые проекты, но и продвинуть HTML5-разработку в целом.

Здесь компания сталкивается с проблемой. Несмотря на широкое распространение HTML5 как технологического стандарта, в играх он является относительно нишевым решением. С одной стороны, на десктопе на нем работает весь рынок социальных и браузерных игр. С другой, на мобайле он вынужден выступать на одном поле с нативными приложениями.

Желая повысить привлекательность ниши и, соответственно, своей игровой платформы, «Одноклассники» реализуют удобные инструменты и пытаются обеспечить прозрачное взаимодействие с игровыми командами. Среди прочего они:

  • упростили форму регистрации, которая работает на Jira и позволяет в одном окне получать выгрузку данных и тут же общаться с разработчиками платформы;
  • запустили официальный чат для информирования, обмена опытом и общения;
  • продолжают оказывать продюсерскую поддержку всем проектам (обратная связь по играм, консультирование, бесплатный трафик);
  • проводят соревновательные ивенты для разработчиков (OK Instant Games Cup);
  • проводят митапы для начинающих разработчиков HTML5-игр.

Платформа не сообщает, насколько результативны подобные меры. Однако об улучшении ситуации на платформе говорить можно. В 2019 году выплаты разработчикам мобильных игр на платформе «Одноклассники» выросли в два раза.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии