Политика Apple в отношении IDFA еще не успела официально заработать, но похоже, что некоторые разработчики решили перестраховаться. Пользователи iOS 14 рассказали, что уже столкнулись с поп-апами, запрашивающими разрешение на мониторинг.


Сообщения об этом начали появляться на форуме MacRumors. Один из посетителей сайта опубликовал скриншот, на котором видно, что приложение NBA запрашивает доступ на отслеживание активности пользователя. Причем в поп-апе мелким шрифтом было подписано — эти сведения нужны для подбора персонифицированной рекламы.

Форумчанин указал, что такое оповещение возникло у него на iOS 14.4, первая публичная бета которой вышла только неделю назад. Он предположил, что правила для IDFA могут активно заработать именно на этой версии операционной системы. Но с подобными поп-апами сталкивались также пользователи и iOS 14.3, и iOS 14.2.

Судя по всему, разработчики уже могут следовать новым правилам Apple, даже если те пока не стали обязательными.

Изначально Apple обещала запустить политику, связанную с IDFA, еще в сентябре. Как раз тогда компания выпустила iOS 14. Но затем Apple решила дать разработчикам больше времени на подготовку и заявила — изменения в отношении IDFA произойдут не раньше следующего года.

При этом компания продолжает активно вводить другие новшества для обеспечения безопасности данных своих пользователей. Например, на прошлой неделе на платформе появились маркеры конфиденциальности (ярлыки в App Store с предупреждением, какие виды информации собирает приложение).

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии