Сегодня поступила в продажу новая игровая консоль — Nintendo Switch Lite. Мы ознакомились с рецензиями на нее и выделили главное.

Немного о Nintendo Switch Lite

  • Это облегченная ревизия Switch с габаритами, близкими к PS Vita;
  • она стоит $199 — на $100 меньше Switch;
  • консоль по техническим возможностям приближается к Switch, отсоединенной от док-станции;
  • никакой TV-совместимости.

THE VERGE

Вначале издание обрисовало плюсы и минусы новой консоли.

Плюсы:

  • обтекаемый дизайн и прочность;
  • увеличенное время автономной работы;
  • потрясающий D-Pad.

Минусы:

  • нельзя подключить к телевизору;
  • несовместимость с некоторыми играми;
  • нет подставки.

Если не считать некоторых урезанных функций — таких как подсоединение к TV, — то Switch Lite работает лучше Switch, заявляет издание. Это более оптимизированная и надежная консоль, а ее управление гораздо отзывчивее. The Verge отмечает и большую четкость дисплея (при том же разрешении, что и у Switch).

Дизайн консоли также был улучшен. Внешне это такой же Switch, только меньше и легче. Чтобы сделать консоль дешевле, Nintendo убрала съемные контроллеры. То есть Lite не поддерживает игры, для работы которых контроллеры нужно отсоединить. Зато повысилась прочность: все части Lite крепко соединены друг с другом. Она менее маркая и лучше лежит в руках.

В целом, Nintendo Switch Lite ощущается и как улучшенный оригинал, и как более экономичная альтернатива Switch. Это несмотря на ряд отсутствующих фич, пишет издание.

CNET

Портал прямо заявляет: Nintendo Switch Lite — лучшее портативное игровое устройство. Особенно теперь, когда прекратился выпуск Vita и «почти умер 3DS».

В числе самых заметных плюсов новой консоли — наличие огромного игрового каталога (более 2500 тайтлов), удобство, легкость и прочность. Lite рекомендован геймерам-путешественникам.

Но как домашняя консоль, Lite проигрывает классическому Switch. Отсутствует поддержка TV-подключения и мультиплеера. Для тех, кого не интересуют эти функции, Switch Lite за $199 станет хорошим вариантом, пишет CNET.

TECHCRUNCH

Журналист портала отмечает уже перечисленные выше особенности Lite: меньший размер и легкость, надежность контроллеров. Но с батареей все не так гладко. По времени автономной работы Lite уступает недавней новой итерации оригинала — Nintendo Switch V2.

  • Switch Lite работает без подзарядки 3-7 часов;
  • Switch V2 — 4,5-9 часов.

По мнению TechCrunch, Nintendo могла бы улучшить батарею Lite, но допустила недоработку.

Зато что было удачным решением, так это добавление D-Pad, считает TechCrunch. Это позволяет надеяться на пополнение каталога игр Switch классикой, выпущенной для NES и SNES.

KOTAKU

Если искать консоль для портативной игры в дороге, то компактная Switch Lite — идеальный вариант. Игрокам, которые хотят от игрового устройства больше, новинка вряд ли будет по вкусу. Lite не такой универсальный, как оригинал, в нем нет не только TV-поддержки, но и инфракрасной камеры (то есть сенсора движения), пишет Kotaku. К тому же, на его уменьшенном экране хуже виден текст из некоторых игр.

Издание также сравнило Lite с 3DS. Последний ограничен собственной экосистемой, зато на нем сплошь эксклюзивные игры. Lite же переданы по наследству многие игры для Switch, а значит, некоторым игрокам нет смысла менять оригинальную консоль на новую.

Впрочем, есть и хорошие новости. В Lite встроен акселерометр для вибрации всей консоли, а не только контроллеров. У Lite более модный дизайн в стиле ретро. У Lite есть удобный и отзывчивый D-Pad.

Тем не менее новинке очень недостает вышеуказанных «классных вещей», на которые способен оригинал, по мнению Kotaku.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии